Menteri AHY Silaturahmi Serta Buka Puasa Bersama Civitas Akademika Unair & Serahkan Sertipikat Tanah Wakaf di Surabaya

Hallo.id – Jumat, 15 Maret 2024 | 20:08 WIB

HALLO INDONESIA – Kita patut memberi apresiasi tinggi kepada Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) semakin menunjukkan kinerjanya yang dinamis.

Jabatan baru memang harus penuh semangat baru, begitu dapat tugas sebagai Menteri ATR/BPN, langsung tancap gas.

Kini, AHY mengunjungi Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Jumat (15/03/2024).

Mengawali kunjungan kerjanya kali ini, AHY bersilaturahmi serta berbuka puasa bersama Civitas Akademika Universitas Airlangga (Unair).

Sebagaimana diketahui, Menteri AHY tercatat sebagai mahasiswa Program Doktor Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) Unair.

Ia telah mengikuti perkuliahan tersebut sejak tahun 2021 lalu.

Transformasional dan Orkestrasi Sumber Daya Manusia Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045″ dan tengah menyusun disertasi tersebut hingga saat ini.

Pada malam hari, Menteri AHY menyerahkan 11 sertipikat tanah wakaf kepada para nazir dan perwakilan Nahdlatul Ulama (NU) Surabaya yang berlangsung di Masjid Nashrulloh, Kecamatan Sukokilo.

Sertipikat yang diserahkan di antaranya dengan peruntukan masjid, mushola, yayasan, sekolah dan rumah sakit islam.

Sejak tahun 2017 hingga 2023, Kementerian ATR/BPN telah melakukan sertipikasi terhadap

tanah wakaf dan rumah-rumah ibadah sebanyak 243.000 bidang tanah dari total 460.000 bidang tanah.

Sumber: