Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Program Pascasarjana dan PPDGS Semester Gasal Gelombang II Tahun Akademik 2016/2017

By deddy Triono On Tuesday, August 30 th, 2016 · no Comments · In

Dengan ini diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Airlangga yang diterima melalui jalur seleksi Program Pascasarjana dan PPDGS  Semester Gasal Gelombang II Tahun Akademik 2016/2017, Wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :

1. Formulir Data Registrasi
    2. Melakukan upload file scan Ijazah/surat keterangan Lulus dalam bentuk file PDF, di website http://regmaba.unair.ac.id, mulai tanggal 25 – 29 Agustus 2016.
  2. Calon mahasiswa mencetak Data Registrasi, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang telah diisi dengan lengkap dan benar.

PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya yang harus dibayar calon mahasiswa baru :

1. – Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Studi jenjang S2 dan S3 sebesar Rp. 1.085.000,- (Satu juta delapan puluh lima ribu rupiah)
    –
    Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Studi jenjang spesialis sebesar Rp. 665.000,- (enam ratus enam puluh lima ribu rupiah)
  2. . Biaya Pendidikan :
    Besaran Sumbangan Operasional Pendidikan (SOP), Sumbangan Pembinaan dan Peningkatan Pendidikan (SP3) dapat dilihat di website :

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan pada tanggal 29 – 30 Agustus 2016. Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN , Bank Mandiri Syariah dan Bank Jatim di seluruh Indonesia, dengan menyebutkan Nomor Peserta Ujian Masuk Program Spesialis. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2016/2017) setelah pendaftaran ulang.

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon mahasiswa baru Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR – tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon mahasiswa baru Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang dilakukan pada :
    • Tanggal : 29 – 30 Agustus 2016
    • Pukul : 09.00 – 15.00 WIB (Istirahat Jam 12.00-13.00 WIB)
    • Tempat : Bagian Registrasi Mahasiswa Gedung Rektorat Lt I Kampus C, Universitas Airlangga, Jl. Mulyorejo, Surabaya
  4. Disediakan LOKET A, B, C dan D yang harus diikuti oleh Calon Mahasiswa secara berurutan, sbb. :
    1. LOKET ( A )
      1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
      2. Menunjukkan Ijazah dan transkrip asli
        1. S1  (untuk calon Maba S2 dan Spesialis)
        2. S1 dan S2  (untuk calon Maba S3)
      3. Menyerahkan kembali formulir Registrasi beserta kelengkapannya yang telah diisi dengan benar dan dilengkapi :
        1. Foto copy Ijazah dan Transkrip Nilai S1 bagi calon mahasiswa Jenjang S2 dan spesialis yang sudah dilegalisir 2 lembar
        2. Menyerahkan Foto Copy Ijazah dan Transkrip Nilai S1 dan S2 bagi calon mahasiswa jenjang S3 yang sudah dilegalisir 2 lembar
        3. Surat Keterangan Sehat dari Dokter asli dan foto copy 1 lembar
        4. Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah berwarna terbaru dengan latar belakang merah ukuran 3X4 sebanyak 4 (empat) lembar untuk ditempel pada :
          • Formulir Pendaftaran
          • Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga
          • Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA
          • Form Bukti daftar Ulang (KTM Sementara)
      4. Menunjukkan bukti asli dan menyerahkan copy bukti pembayaran biaya pendidikan 2 lembar
      5. Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
      6. Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
    2. LOKET ( B )
      Verifikasi Sidik Jari
    3. LOKET ( C )
      Pengukuran Jaket Almamater dan Mutz
    4. LOKET ( D )
      Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
    5. LOKET ( E )
      Penyerahan Bukti Pendaftaran Ulang

Informasi lengkap tentang proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat diakses melalui internet di website Unair, http://www.unair.ac.id

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2016/2017, apabila Calon Mahasiswa Baru tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 24 Agustus 2016
a.n. Rektor,